關 鍵 字: 分 類: 搜索范圍:  
新聞中心

您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 行業資訊 >> 我國研制出高純水處理系統

字號:   

我國研制出高純水處理系統

作者:者張克通訊員劉俊峰來源:科技日報 瀏覽次數: 日期:2015-01-14

摘要:

我國研制出高純水處理系統超純水設備
 
科技日報天津1月12日電(記者張克通訊員劉俊峰)記者12日從軍事醫學科學院衛生裝備研究所獲悉,由該所為天津航天科工集團某研究所研制的高純水系統(超純水設備系統)通過技術和性能驗收并投入使用。該系統主要用于航天航空領域高精尖設備生產,打破了國外技術壟斷。
 
 
該套高純水系統研制過程中,專家們大膽創新,集智攻關,取得了核心關鍵技術的重大突破。項目負責人劉紅斌副研究員介紹,由于航天航空設備的特殊性,要求所用水處理系統產水水質在達到現行國--家zui高-標準——電子級水ⅰ級標準基礎上,必-須滿足高精尖設備生產中對顆粒、總有機碳指標的更高要求。受國內水處理技術的制約,目前該類高純水工程絕大多數由國外公司承擔,并且要全部使用進口原材料才能達到水質標準。軍事醫學科學院衛生裝備研究所研制的高純水系統,運用具有自主知識產權的電去離子技術和產品,按照國-家zui高純水水質標準建造,經專家組檢測,在每天24小時不停機的連續運行條件下,產水水質各項指標均達到使用要求。與國外同類產品相比,不僅在操控上更加方便和智能化,配備了觸摸屏操作系統,具備人機對話、互聯網在線運行參數實時調整以及實時監測、短信報警通知等功能;而且成本更低,噸水設備造價成本僅為國外的五分之一。
 
 
衛生裝備研究所科技專家長期致力于純凈水、高純水技術與裝備研究,研制的系列凈水裝備和高純水設備廣泛應用于部隊飲用水保障,以及軍地醫療、衛生、化工、生物、電子等技術領域,自主研發的電去離子高純水技術曾獲天津市科技進步一等獎。
 
 
益民水處理專業生產高純水系統,采用反滲透+EDI工藝制取超純水設備,在各行業有大量案例,歡迎考察咨詢。

棒球大联盟漫画