關 鍵 字: 分 類: 搜索范圍:  
新聞中心

您現在的位置:首頁 >> 新聞中心 >> 公司動態 >> 天目山集中供熱2臺35噸燃粉煤蒸汽鍋爐項目2X35m3/h除鹽水制水系統

字號:   

天目山集中供熱2臺35噸燃粉煤蒸汽鍋爐項目2X35m3/h除鹽水制水系統

作者:益民水處理來源:http://www.otkajg.tw 瀏覽次數: 日期:2016-09-07

摘要:

天目山集中供熱2臺35噸燃粉煤蒸汽鍋爐項目2X35m3/h除鹽水制水系統工程已經安裝調試完成。

項目名稱

天目山集中供熱2臺35噸燃粉煤蒸汽鍋爐項目除鹽水制水系統

 

建設地點

浙江省杭州市臨安市天目山鎮

 

項目規模

汽水系統由鍋爐、水化處理、除氧器等設備及管道等組成,包括給(補)水系統、軟化除鹽系統;天目山集中供熱2臺35噸燃粉煤蒸汽鍋爐項目除鹽水制水系統

 

給水系統

在鍋爐運行過程中,蒸汽鍋爐隨著爐水變成蒸汽,為維持鍋爐水循環的正常進行,必--須不斷地向系統補充除鹽水,這些除鹽水一般進入除氧器中除氧并繼續加熱。由除氧器出來的水(叫鍋爐給水),經給水泵送入省煤器加熱后進入鍋爐汽包。 

 

水處理系統

鍋爐補給水在進入熱力除氧器之前都需要經過除鹽,水處理系統包括給水過濾、反滲透及混床等除鹽設備。

 
技術要求
設計基礎
系統進水水質特性
設計水源:當地河水
設計水溫: 25℃
原水分析報告表
 
產水水質要求:濁度(NTU)≤3(mg/L)
 
產水量、回收率和水質目標
一體化凈水產水量:    ≥150 m3/h,回收率≥95%
單套預處理產水量:    ≥50m3/h
單套一級反滲透產水量:≥35m3/h, 回收率≥ 75%
單套混床產水量:      ≥35m3/h
產水水質達到GB/T 12145-2008 《火力發電機組及蒸汽動力設備水汽質量》標準要求。
 
設計及供貨范圍
a)設計范圍
與供貨界限相同,不含土建構筑物、廠房、配電間等設計。但承包方需提供全系統的方案。
 
b)供貨范圍
從發包方已有原水池開始至除鹽水箱(不含除鹽水箱及除鹽水泵,除鹽水箱一次儀表甲方自理),包括一體化凈水器、水泵、多介質過濾器、反滲透及清洗系統等全部設備、附件、調試期藥劑(附帶調試后15天用量,酸堿自理)及所有系統內的管路和自動閥門,以及整個工藝過程要求的儀表、控制系統、動力配電柜、所有的電纜、包括所有軟件、硬件等的全部內容,以及專用工具(保證機組安裝檢修用的整套專用工具)、開工所需備件。兩路設備可獨立運行。板換蒸汽接口及壓縮空氣甲方提供母管(水處理間進口處)。
 
以下不在承包方工程范圍:
土建工程:包括池體、房屋、設備基礎、地坪、排水管溝建設,以及其預埋件及施工,房屋裝飾工程,水池(水箱)的基礎平臺,RO系統所需的混凝土平臺。
 
裝修及室內照明:接地防雷設施
 
系統對外界的要求除鹽
1)原水:從原一體化裝置進水口取水。
流量:≥150m3/h
溫度: 25℃
2)產水:產水至除鹽水箱出口[除鹽水箱進口,但含到除氧器進口前管道上的閥門儀表]。
3)排污系統:買方按要求建立廢水排放系統,接納沖洗、再--生、中和等排廢水。
4)供電:根據系統的用電量要求,由發包方提供容量足夠的動力電源(三相五線制,380V±5%,)由承包方從變電站低壓配電柜接電。
5)化學藥品:調試過程的消耗品、藥劑等由承包方提供。水質合格后的藥劑及其他耗材由業主自備(附帶調試后15天用量,酸堿自理)。
 
 
天目山集中供熱2臺35噸燃粉煤蒸汽鍋爐項目除鹽水制水系統詳細清單位報價,平面布置圖,流程圖請來電咨詢。

棒球大联盟漫画